Schweizer Fleisch

Unser feiner Unterschied

Unser feiner Unterschied Herobild

Es gibt ihn nicht, den einen feinen Unterschied, der Schweizer Fleisch von importiertem abhebt. Vielmehr sind es unzählige kleine, feine Unterschiede. Und diese erklären dir die Menschen, die es wissen müssen: Unsere Bauern und unsere Metzger, die jeden Tag ihr Bestes geben, damit du dein Stück Schweizer Fleisch noch mehr geniessen kannst.

Teaserbild Basiskampagne Fink & Zürcher
Der feine Unterschied
Der feine Unterschied

Viel Wärme und Bewegung

Andrea Zürcher und Beat Fink achten ganz genau darauf, dass für ihre Kälber alles stimmt. Und dass sie genügend rumtollen können.
Video abspielen
Teaserbild Basiskampagne Kolly
Der feine Unterschied
Der feine Unterschied

Produzenten mit geschultem Auge

Auf dem Mastpoulet-Betrieb der Brüder Romain und Fabien Kolly ist vieles vom Computer gesteuert. Aber das allein reicht nicht.
Video abspielen
Teaserbild Basiskampagne Fuchs
Der feine Unterschied
Der feine Unterschied

Ganz viel Ruhe

Auf dem Betrieb von Christian Fuchs geht es ganz entspannt zu und her. Das ist gut für seine Rinder und auch für die Fleischqualität.
Video abspielen

Hühner
Der feine Unterschied
Der feine Unterschied

Sauberkeit und Nähe

Lara und Lukas Wittmer verbringen viel Zeit bei ihren Poulets. Und merken sofort, wenn es ihnen an etwas fehlt.
Video abspielen
Schwein
Der feine Unterschied
Der feine Unterschied

Jedes Tier hat seinen Platz

Die Gebrüder Cotting achten darauf, dass ihre Tiere Raum haben, um die natürlichen Triebe auszuleben.
Video abspielen
Rind
Der feine Unterschied
Der feine Unterschied

Natürliches Klima für die Tiere

Für Gilles Perrin ist es wichtig, dass er seinen Rindern auch im Stall ein natürliches Klima und viel frische Luft bieten kann.
Video abspielen

Teaserbild_Bucher
Der feine Unterschied
Der feine Unterschied

Platz fürs Tierwohl

Für Sandra und Franz Bucher hat das Tierwohl einen hohen Stellenwert. Sie wollen, dass sich ihre Tiere wohlfühlen.
Video abspielen
Der feine Unterschied Herobild (Rust)
Der feine Unterschied
Der feine Unterschied

Enger Kontakt mit den Bauern

Metzgermeister Rust will genau wissen, wie die Tiere aufgewachsen sind, die er verarbeitet.
Video abspielen
Der feine Unterschied Herobild (Schlatter und Gysel)
Der feine Unterschied
Der feine Unterschied

Viel Aufmerksamkeit für die Tiere

Roman Schlatter und Isabelle Gysel haben engen Kontakt zu ihren Tieren. Sie wollen Bescheid wissen, wie es ihnen geht.
Video abspielen
Der feine Unterschied Herobild (Miege)
Der feine Unterschied
Der feine Unterschied

Qualität, Qualität und Qualität

Philippe Miège hat eine Metzgerei in Coppet an der französischen Grenze. Dank Schweizer Qualität ist er konkurrenzfähig.
Video abspielen