Aktuelle Ausgabe

Der Newsletter «Fleisch Info» informiert Sie quartalsweise über aktuelle Themen rund um Fleisch und Ernährung.

Fett: Kochen wie geschmiert

Ob Butter, Schmalz, Speck oder pflanzliche Öle – zum Kochen stehen uns eine Vielzahl unterschiedlicher Fette zur Verfügung. Hier erfahren Sie, welche Vorteile die einzelnen Fette bieten, was es bei der Verwendung zu beachten gilt und wie Sie sie in der Küche am besten einsetzen.

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Neu: Faktenblatt «Nose to Tail»

Neu gibt es ein Faktenblatt über «Nose to Tail». Unter «Nose to Tail» versteht man die Verwertung des ganzen Tieres – vom Schnörrli bis zum Schwänzli. Neben edlen Filets und Entrecôtes auch auf andere Fleischstücke zu setzen, ist heute mehr als nur ein Trend. Der Respekt vor Tier und Umwelt spielt eine wichtige Rolle.

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Neues von der «Schweizer Fleisch Academy»

Mit der «Schweizer Fleisch Academy» bietet «Schweizer Fleisch» Kochanfängern und Fortgeschrittenen eine Plattform für die perfekte Fleischzubereitung. Neu gibt es die Rubrik «Nose to Tail». Von Ossobuco vom Schwein über Kalbsbrustschnitten bis zum Rindsherz ist alles vertreten, was für mehr Abwechslung in der Küche sorgt.

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Zu Tisch, ihr Lieben

An den Festtagen nimmt das Essen einen wichtigen Platz ein. Für schöne Stunden mit den Liebsten ist nur das Beste gut genug. Wir haben für Sie ein kulinarisches Meisterwerk: fruchtiges Kalbsfilet mit Limetten-Orangen-Butter. Gutes Gelingen und «en Guete».

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Sie fragen – wir antworten

Stellen Sie uns Ihre Fragen per E-Mail an ernaehrung@proviande.ch. Wir beantworten sie Ihnen gerne.

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