Aktuelle Ausgabe

Der Newsletter «Fleisch Info» informiert Sie quartalsweise über aktuelle Themen rund um Fleisch und Ernährung.

Schweizer Fleisch macht den feinen Unterschied

Die Fleischproduktion in der Schweiz ist nachhaltiger als im Ausland. Dies verdanken wir strengen Gesetzen und Vorschriften zum Tierwohl, aber auch der ausgezeichneten Arbeit unserer Fleischproduzenten - und nicht zuletzt auch den natürlichen Gegebenheiten in der Schweiz. Über all diese Vorteile und Unterschiede informiert «Schweizer Fleisch» in einer neuen Kampagne mit dem Claim: «Der feine Unterschied».

der-feine-unterschied.ch

Kochen ist relativ! Was wir von der Physik lernen können

Der Physikprofessor Thomas Vilgis kennt sie, die Formel für das zarteste und saftigste Fleisch. In seinem neusten Kochbuch «Kochen für Angeber» zeigt er einmal mehr, wie theoretisches Wissen in der Praxis für viel Genuss sorgen kann. Möchten Sie dieses Buch gewinnen? Nehmen Sie am Wettbewerb teil.

Weitere Infos zur perfekten Gartemperatur

Anrichten wie die Profis

Dieses Jahr an Weihnachten werden Ihre Gäste Augen machen, wenn Ihr Festtagsmenü nicht nur spitzenmässig schmeckt, sondern auch aussieht wie vom Spitzenkoch. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Teller im Handumdrehen in ein kulinarisches Meisterwerk verwandeln. Viel Spass beim Ausprobieren.

Mehr Infos

Zu Tisch, ihr Lieben

An den Festtagen nimmt das Essen einen wichtigen Platz ein. Für schöne Stunden mit den Liebsten ist nur das Beste gut genug. Wir haben für Sie ein kulinarisches Meisterwerk: Mille-feuille vom rosa gebratenen Rindsfilet. Gutes Gelingen und «en Guete».

Zum Rezept

Sie fragen – wir antworten

Stellen Sie uns Ihre Fragen per E-Mail an ernaehrung@proviande.ch. Wir beantworten sie Ihnen gerne.

Links

«Fleisch Info» Abonnieren