Downloads Fachwissen

Bestandteile von Fleisch

03/14 Vitaminlieferant Fleisch (pdf, 124 KB) 01/14 Vitamin-D-Gehalt in tierischen Lebensmitteln (pdf, 148 KB) 02/13 Fett und Fleisch (pdf, 433 KB) 01/13 Eisen: Wissenschaftliche Aspekte und praktische Beispiele (pdf, 405 KB) 01/12 Salzreduktion in Fleischerzeugnissen (pdf, 209 KB) 02/11 Nährwerte von Fleisch und Fleischwaren (pdf, 800 KB) 01/10 Salz, Prävention und Fleischerzeugnisse (pdf, 743 KB)

Fleischkonsum

02/14 Fleischkonsum 2013 (pdf, 56 KB) 03/13 Die Ernährung mit Fleisch im gesellschaftlichen und ökologischen Kontext (pdf, 191 KB) 01/12 Welche Rolle spielt Fleisch in der Schweizer Lebensmittelpyramide? (pdf, 2 MB) 03/11 Ergebnisse aus dem Ernährungspanel Schweiz (pdf, 1 MB)

Fleisch und Gesundheit

01/11 Von rotem und weissem Fleisch (pdf, 475 KB) 04/08 Ernährung und Bewegung (pdf, 533 KB) 03/08 Spital - ausgewogene Ernährung auch in den Spitälern wichtig (pdf, 608 KB)

Lebensmittelsicherheit und –hygiene

03/12 Campylobacter, Fleisch und Hygiene (pdf, 629 KB) 04/07 Neue Herausforderungen der Tierseuchenbekämpfung (pdf, 105 KB)

Produktion, Zubereitung und Lagerung von Fleisch

02/12 Die Zusammensetzung von Fleischerzeugnissen (pdf, 444 KB) 02/10 Tierische Produkte, Nachhaltigkeit und Ernährung. (pdf, 936 KB) 03/09 Kalbfleisch – Ansprüche und Anforderungen an ein Premiumprodukt (pdf, 857 KB) 02/09 Die Schlachtausbeute als Spiegelbild von Lifestyle und globalisiertem Markt (pdf, 593 KB) 01/08 Schweizer Pferdefleisch: eine saisonale und regionale Spezialität (pdf, 147 KB) 02/07 Grosser Einsatz für Qualitäts-Schweinefleisch (pdf, 181 KB)

Diverses

01/09 Traditionen rund um Fleisch (pdf, 323 KB) 02/08 Klimaschutz (pdf, 123 KB)