Aktuelle Ausgabe

«Messer & Gabel» startet in ein neues Jahr. Begleiten Sie uns in der neuen Jahresserie in den Kanton Freiburg zu einem ganz speziellen Schinken, lernen Sie den neuen LCDJ-Gewinner kennen und lassen Sie sich vom Messerschmied Tipps und Tricks zum Umgang mit Ihren Messern geben. Kurzum: Lassen Sie sich auch 2019 von unseren Geschichten informieren und inspirieren!
Messerscharf: zu Besuch bei Koch und Messerschmied Marco Guldimann.Serie «Wie zu Ättis Zeiten»: Le Jambon de la Borne – oder wie der Schinken ins Chämi kam.Kochen mit Rauch: Inspirationen und Rezepte von Moritz Stiefel.

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Messer & Gabel 04/2018

Was tun mit dem Huhn? Die Wiederentdeckung des Suppenhuhns.«Klasse Rasse»: die neue Serie über Schweizer Nutztiere. Teil 4 – die Rinder.Die Schüssel zum Erfolg. Winterliche Poke Bowls von Carsten Ihrke.

Messer & Gabel 03/2018

Die neuen Metzger: Innovative Konzepte aus Metzgerei und Gastronomie.«Klasse Rasse»: Die neue Serie über Schweizer Nutztiere. Teil 3 – die Schafe.Jamón helvético! Spanischer Rohschinken aus Neuenburg.

Messer & Gabel 02/2018

Wenn die Chemie stimmt: Warum uns die Naturwissenschaften zu besseren Köchen machen.«Klasse Rasse»: Die neue Serie über Schweizer Nutztiere. Teil 2 – die Schweine.Il Salame vero! Das Geheimnis des echten Salami.

Messer & Gabel 01/2018

«Widder Bar & Kitchen»: Immer Widder etwas Neues«Klasse Rasse»: Die neue Serie über Schweizer Nutztiere. Teil 1 – die Ziegen.Wir brauchen Kohle! Für neue Aromen in der Küche.