Aktuelle Ausgabe

Der Sommer naht und auch die zweite Ausgabe von «Messer & Gabel» 2019 sorgt für eine geballte Ladung Unterhaltung, Inspiration und Information. Unser grosser Grilltest, LCDJ-Gewinner Marco Kölbener mit seinem Sommergericht oder die Geschichte eines Puschlaver Metzgers, der ein Stück kulinarischer Tradition bewahrt – das sind nur drei der Themen, mit denen wir Sie durch die Sommermonate begleiten. Wir wünschen gute Lektüre!
Holy Smoke! Südstaaten-Barbecue made in Zürich West.Serie «Wie zu Ättis Zeiten»: Furmagin da Cion – Puschlaver Fleischterrine mit Seltenheitswert.Der grosse Grilltest: Grillmeisterin Silvia Seiler heizt ein.

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Messer & Gabel 01/2019

Messerscharf: zu Besuch bei Koch und Messerschmied Marco Guldimann.Serie «Wie zu Ättis Zeiten»: Le Jambon de la Borne – oder wie der Schinken ins Chämi kam.Kochen mit Rauch: Inspirationen und Rezepte von Moritz Stiefel.

Messer & Gabel 04/2018

Was tun mit dem Huhn? Die Wiederentdeckung des Suppenhuhns.«Klasse Rasse»: die neue Serie über Schweizer Nutztiere. Teil 4 – die Rinder.Die Schüssel zum Erfolg. Winterliche Poke Bowls von Carsten Ihrke.

Messer & Gabel 03/2018

Die neuen Metzger: Innovative Konzepte aus Metzgerei und Gastronomie.«Klasse Rasse»: Die neue Serie über Schweizer Nutztiere. Teil 3 – die Schafe.Jamón helvético! Spanischer Rohschinken aus Neuenburg.

Messer & Gabel 02/2018

Wenn die Chemie stimmt: Warum uns die Naturwissenschaften zu besseren Köchen machen.«Klasse Rasse»: Die neue Serie über Schweizer Nutztiere. Teil 2 – die Schweine.Il Salame vero! Das Geheimnis des echten Salami.

Messer & Gabel 01/2018

«Widder Bar & Kitchen»: Immer Widder etwas Neues«Klasse Rasse»: Die neue Serie über Schweizer Nutztiere. Teil 1 – die Ziegen.Wir brauchen Kohle! Für neue Aromen in der Küche.