Aktuelle Ausgabe

Auch die dritte Ausgabe 2019 von «Messer & Gabel» setzt auf die altbewährte Mischung von Wissen, Unterhaltung und Inspiration. So gehen wir beispielweise zwei spannenden Küchenphänomenen auf den Grund. Sensoriker Patrick Zbinden erklärt, was hinter dem Begriff Umami steckt, und Chefkoch Tom Klamet verrät, warum Salzlake seine Fleischküche revolutioniert hat. Aus der Küche und ins Waadtland reisen wir in unserer Jahresserie und besuchen dort Metzger Patrice Morier. Er ist einer der letzten Produzenten einer traditionellen Blutwurst.
Umami miteinander: Sensoriker Patrick Zbinden erklärt den fünften Geschmack.Serie «Wie zu Ättis Zeiten»: Chantzet de Pays-d’Enhaut – die letzte Wurst von L’Etivaz.(R)eingelegt: Salzlake – Saftkur fürs Fleisch.

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Bestellen Sie jetzt Ihr Gratisabonnement!Holy Smoke! Südstaaten-Barbecue made in Zürich West.Serie «Wie zu Ättis Zeiten»: Furmagin da Cion – Puschlaver Fleischterrine mit Seltenheitswert.Der grosse Grilltest: Grillmeisterin Silvia Seiler heizt ein.

Messer & Gabel 01/2019

Messerscharf: zu Besuch bei Koch und Messerschmied Marco Guldimann.Serie «Wie zu Ättis Zeiten»: Le Jambon de la Borne – oder wie der Schinken ins Chämi kam.Kochen mit Rauch: Inspirationen und Rezepte von Moritz Stiefel.

Messer & Gabel 04/2018

Was tun mit dem Huhn? Die Wiederentdeckung des Suppenhuhns.«Klasse Rasse»: die neue Serie über Schweizer Nutztiere. Teil 4 – die Rinder.Die Schüssel zum Erfolg. Winterliche Poke Bowls von Carsten Ihrke.

Messer & Gabel 03/2018

Die neuen Metzger: Innovative Konzepte aus Metzgerei und Gastronomie.«Klasse Rasse»: Die neue Serie über Schweizer Nutztiere. Teil 3 – die Schafe.Jamón helvético! Spanischer Rohschinken aus Neuenburg.

Messer & Gabel 02/2018

Wenn die Chemie stimmt: Warum uns die Naturwissenschaften zu besseren Köchen machen.«Klasse Rasse»: Die neue Serie über Schweizer Nutztiere. Teil 2 – die Schweine.Il Salame vero! Das Geheimnis des echten Salami.

Messer & Gabel 01/2018

«Widder Bar & Kitchen»: Immer Widder etwas Neues«Klasse Rasse»: Die neue Serie über Schweizer Nutztiere. Teil 1 – die Ziegen.Wir brauchen Kohle! Für neue Aromen in der Küche.