Auszeichnung «Wir setzen auf Schweizer Fleisch»

Gemeinsam mit Best of Swiss Gastro zeichnet «Schweizer Fleisch» jedes Jahr Betriebe aus, die auf einheimisches Fleisch setzen und dies auch ihren Gästen gegenüber kommunizieren. «Messer & Gabel» stellt pro Ausgabe einen ausgezeichneten Betrieb vor.
Grotto Franci, Cevio: eine Gastro-Nomadin im Grotto-Glück

Ausgabe 2/18

Grotto Franci, Cevio: eine Gastro-Nomadin im Grotto-Glück

Zürich – Südafrika – Vallemaggia – an all diesen Orten hat Wirtin Priska Bachofen bereits Restaurants geleitet. Mit Leib und Seele, und mit einer grossen Leidenschaft für die regionalen Produkte und ihre Produzenten. Seit fünf Jahren ist sie nun in Cevio – ein weiterer Grund, ins Tessin zu fahren!

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«The Alpina Mountain Resort & Spa», Tschiertschen: Traditionen und Visionen

Ausgabe 1/18

«The Alpina Mountain Resort & Spa», Tschiertschen: Traditionen und Visionen

Seit über 120 Jahren steht im Bündner Tschiertschen das grosse Hotel Alpina. Und seit es vor zwei Jahren wiedereröffnet wurde, bringt das Traditionshaus Schwung in die lokale Wirtschaft – dies auch, weil die Küche der Vision folgt, möglichst viele Produkte im Umkreis von 70 Kilometern einzukaufen.

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Restaurant QN World in Effretikon: Gutes aus der Mühle

Ausgabe 4/17

Restaurant QN World in Effretikon: Gutes aus der Mühle

Von einem Ex-Bauunternehmer, der sich dem Genuss verschrieben hat. Und der dafür voll und ganz auf die Qualität von Schweizer Fleisch setzt – zum Beispiel als Grundlage für seinen mit Café-de-Paris-Butter überbackenes Rindfleischtatar.

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Restaurant Chetzeron in Crans-Montana: hoch hinaus mit Slow Food

Ausgabe 3/17

Restaurant Chetzeron in Crans-Montana: hoch hinaus mit Slow Food

Im Restaurant Chetzeron auf 2112 m ü.M. ist nicht nur die Aussicht ausgezeichnet, sondern auch das Essen. Küchenchefin Lucia Cordonier hat sich ganz dem Slow Food verschrieben und macht sich regelmässig auf Erkundungstouren durch die Region, immer auf der Suche nach neuen Produkten für ihre Küche.

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Kafi Franz in St. Gallen: Girl Power!

Ausgabe 2/17

Kafi Franz in St. Gallen: Girl Power!

In St. Gallen führen zwei Quereinsteigerinnen ihr Restaurant mit viel Charme und Liebe. Melanie Diem und Denise Weber verwöhnen ihre Gäste mit feinen Kuchen und Torten, aber auch mit saisonalen Fleischgerichten – und je erfahrener die beiden werden, umso anspruchsvoller werden ihre Kreationen.

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