Auszeichnung «Wir setzen auf Schweizer Fleisch»

Gemeinsam mit Best of Swiss Gastro zeichnet «Schweizer Fleisch» jedes Jahr Betriebe aus, die auf einheimisches Fleisch setzen und dies auch ihren Gästen gegenüber kommunizieren. «Messer & Gabel» stellt pro Ausgabe einen ausgezeichneten Betrieb vor.
Restaurant Le Chef, Flughafen Genf: Go global, eat local!

Ausgabe 2/19

Restaurant Le Chef, Flughafen Genf: Go global, eat local!

Im internationalen Umfeld des Genfer Flughafens setzt das «Le Chef» voll auf lokale Produkte. Zu diesem Flughafen-Restaurant der anderen Art haben wir dem Director of Operations Guy Pernet ein paar Fragen gestellt.

Mehr lesen
Restaurant Bay: entspannt elegant

Ausgabe 1/19

Restaurant Bay: entspannt elegant

Schon kurz nach der Eröffnung im März 2018 war das «Bay« kein Geheimtipp mehr. Die Betreiber scheinen alles richtig gemacht zu haben: Schicke Location, entspannte Atmosphäre und eine Küche, die mit ihren modern interpretierten Klassikern voll zu überzeugen weiss.

Mehr lesen
«parkhuus»: die Jäger und Sammler

Ausgabe 4/18

«parkhuus»: die Jäger und Sammler

Im Fine-Dining-Restaurant parkhuus des «Park Hyatt» in Zürich kommen nur lokale Produkte auf den Tisch. Dafür arbeitet Executive Chef Frank Widmer mit Produzenten aus der Region zusammen und macht sich auch selbst auf die Jagd oder besser die Suche nach neuen Delikatessen.

Mehr lesen
Geschmacksträger: ein Foodtruck auf der Überholspur

Ausgabe 3/18

Geschmacksträger: ein Foodtruck auf der Überholspur

Unterwegs im Zeichen des guten Geschmacks und der guten Laune: mit ihrem Foodtruck – dem «Geschmacksträger» – begeistern Fabian Devos und Christian Böni die Gäste auf allen möglichen Festivals, Privatfeiern und Caterings.

Mehr lesen
Grotto Franci, Cevio: eine Gastro-Nomadin im Grotto-Glück

Ausgabe 2/18

Grotto Franci, Cevio: eine Gastro-Nomadin im Grotto-Glück

Zürich – Südafrika – Vallemaggia – an all diesen Orten hat Wirtin Priska Bachofen bereits Restaurants geleitet. Mit Leib und Seele, und mit einer grossen Leidenschaft für die regionalen Produkte und ihre Produzenten. Seit fünf Jahren ist sie nun in Cevio – ein weiterer Grund, ins Tessin zu fahren!

Mehr lesen

Weitere Themen

Mehr lesen