Erfolgsgeschichten

In jeder Ausgabe stellt «Messer & Gabel» ein besonderes Gastro-Konzept bzw. ein Restaurant vor, das erfolgreich auf Schweizer Fleisch setzt. Ob Steinzeit-Köche, junge und kreative Tüftler oder Gastronomen, die ihre Gäste mitarbeiten lassen – hier kommen ihre Geschichten.
Chemie und Physik in der Küche

Ausgabe 2/18

Chemie und Physik in der Küche

Astrophysikerin Susanne Tobler kocht mit viel Leidenschaft und einer gehörigen Portion Wissen. Da hat’s auch für gestandene Köchinnen und Köche noch ein paar tolle Tipps und Tricks dabei. Oder wissen Sie schon, wie man in fünf Minuten Beef Jerky und in einer Stunde einen Fond macht?

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«Widder Bar & Kitchen» – gelungene Wiedereröffnung

Ausgabe 1/18

«Widder Bar & Kitchen» – gelungene Wiedereröffnung

Ende September 2017 feierte die Zürcher «Widder Bar & Kitchen» Wiedereröffnung. Im neuen Look und mit einem neuen Konzept mit «Sharing Plates» und einer Karte, die verschiedene Aromawelten präsentiert. Zu jedem Aroma gibt’s nicht nur salzige Speisen, sondern auch Cocktails und Desserts.

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Sharing Plates – geteilter Genuss

Ausgabe 4/17

Sharing Plates – geteilter Genuss

Essen ist ein tolles Gemeinschaftserlebnis. Und nichts ist spannender als das gemeinsame Probieren unterschiedlicher Gerichte und neuer Kreationen. «Messer und Gabel» hat drei Restaurants besucht, die sich voll und ganz dem Teilen verschrieben haben – und damit überaus erfolgreich sind.

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Purer Fleischgenuss

Ausgabe 3/17

Purer Fleischgenuss

In Wetzikon, wo Patrick Marxer sein Unternehmen «Das Pure» aufgebaut hat, wird Fleisch geräuchert, getrocknet und zu feinen Würsten verarbeitet. «Messer & Gabel» hat mit ihm über seine edlen und doch natürlichen Produkte gesprochen und ihm beim Wursten über die Schulter geschaut.

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Neues von den «LUMA-Boys»

Ausgabe 2/17

Neues von den «LUMA-Boys»

Lucas Oechslin und Marco Tessaro verkaufen seit Jahren bestes, mit Edelschimmel verfeinertes LUMA-Fleisch. Seit Neustem sind sie nun auch am «Smith and de LUMA», einem angesagten Zürcher Steakhouse, beteiligt und servieren ihren Gästen dort köstliche Second Cuts. Eine echte Erfolgsgeschichte.

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