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Voll Fett!

Ausgabe 4/17

Voll Fett!

Tierische Fette wurden lange Zeit als Dickmacher verschrien, dabei sind Schmalz von Schwein, Rind und Lamm wunderbare Geschmacksträger – und alles andere als ungesund. Wir erläutern die Unterschiede zwischen einzelnen Fetten und geben Anwendungstipps.

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Suppe, Sugo und Dessert aus Knochen

Ausgabe 3/17

Suppe, Sugo und Dessert aus Knochen

Wollen Sie wissen, wie aus Knochenmark eine feine Crème brûlée entstehen kann, aus Rindsbrustbein ein sämiges Sugo und aus Schweins- und Hühnerknochen eine trübe Brühe für asiatische Suppen? Die junge Zürcher Köchin Margaretha Jüngling zeigt, wie's geht.

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Anleitung zum perfekten Spanferkel

Ausgabe 2/17

Anleitung zum perfekten Spanferkel

Sie wollen Ihren Gästen diesen Sommer neben den üblichen Grillspezialitäten etwas Besonderes bieten? Dann haben wir etwas für Sie: eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum perfekten Spanferkel – ein kleines Spektakel für die Augen und natürlich für den Gaumen.

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Alles mit ohne!

Ausgabe 1/17

Alles mit ohne!

Die einen tun es aus gesundheitlichen Gründen, die anderen für den Lifestyle – Tatsache ist: Immer mehr Menschen verzichten auf Laktose, Gluten und andere Inhaltsstoffe. «Messer & Gabel» hat bei Fachleuten nachgefragt, was Gastronomen tun können, um ihren Gästen trotzdem unbeschwerten Genuss zu ermöglichen – gerade auch beim Fleisch.

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