Serie «Klasse Rasse»

Evolèner Rinder, Schwarzhalsziegen, Wollsäue – in der Schweiz werden unzählige Rassen gezüchtet. In der Serie «Klasse Rasse» stellen wir Ihnen mit jeder Ausgabe eine Tierart sowie ihre Rassen vor und sprechen mit Züchtern über Haltung, Herausforderungen und Ziele.
Schäfchen zählen

Ausgabe 3/18

Schäfchen zählen

Engadinerschaf, Skudden, Saaser Mutten – Daniel Müller züchtet im solothurnischen Bettlach verschiedene Schafrassen. Bei ihm erfahren wir, dass Schafe in der Schweiz nicht nur für die Fleischproduktion wichtig sind, sondern auch für die Landschaftspflege.

Mehr lesen
Des Schweines Kern

Ausgabe 2/18

Des Schweines Kern

«Messer & Gabel» hat sich aufgemacht zu den Ursprüngen der Schweizer Schweinezucht und einen sogenannten Kernzuchtbetrieb besucht. Hier kommen die Väter und Mütter unserer Mastschweine zur Welt. Ein hochinteressanter Blick hinter die Kulissen.

Mehr lesen
Neues aus dem Ziegenstall

Ausgabe 1/18

Neues aus dem Ziegenstall

Herr und Frau Schweizer mögen Gitzi, einfach vor allem an Ostern. Damit sie ihren Betrieb dennoch aufrechterhalten können, bieten zwei junge Brüder aus dem Walliser Bergdorf Mund ihren Kunden einzigartige Produkte und Lösungen – und so gibt’s neben feinem Gitzifleisch auch tollen Ziegenkäse.

Mehr lesen