Aktuelle Ausgabe

Der Gastro-Newsletter informiert Sie quartalsweise über aktuelle Themen rund um die Gastronomie.

Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» 2018 – der Sieger
Am 17. September ging in der Welle7 am Berner Hauptbahnhof das Finale des Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» 2018 über die Bühne. Gewonnen hat Marco Kölbener mit dem Gericht «Hey, da steht ein Rind im Gemüsegarten!». Wir haben für Sie die besten Momente des diesjährigen Wettkochens festgehalten.

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Metzger mal anders
Entdecken Sie vier Geschichten von engagierten Menschen und ihren kulinarischen Projekten. Lesen Sie von Metzgern, die Restaurants führen, von Bio-Bauern, die Metzgereien eröffnen, und Filmern, die wursten. Sie alle haben ein gemeinsames Ziel: ihre Gäste mit bestem Schweizer Fleisch zu verwöhnen.

Zum Artikel

Serie «Klasse Rasse» – Teil 3
Schafe gehören zu den ältesten Nutztieren des Menschen. Gehalten werden sie für ihr Fleisch, aber auch für ihre Milch und ihre wärmenden Felle. Für den dritten Teil der Serie «Klasse Rasse» besuchen wir Schafzüchter und Bio-Bauer Daniel Müller, der seine Schafe zudem als Rasenmäher vermietet.

Zur Serie

Serie «Aus Alt mach Neu!»
In diesem Jahr kocht Alexandra Knutti, Siegerin des Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» 2017, fürs «Messer & Gabel»: In jeder Ausgabe widmet sie sich einem traditionellen Schweizer Gericht und erfindet es neu. Passend zum Herbst serviert sie uns ihre Interpretation einer deftigen Berner Platte.

Zum Rezept

Pata Negra made in Neuenburg
Die beiden Brüder Tomas und Eleuterio Alcala produzieren im Neuenburger Vaumarcus besten Pata-Negra- und Pata-Blanca-Schinken nach spanischer Tradition. Was als kleines Projekt für den Eigenbedarf begann, ist heute ein gut laufendes Geschäft. Kein Wunder, bei diesem herrlichen Produkt.

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«Mein Stück Schweiz»
Warum setzt der Schweizer Sänger Trauffer ganz auf Schweizer Fleisch? Erfahren Sie mehr über natürliche Produktion, Tradition, Nachhaltigkeit und Genuss. Und testen Sie in unserem Quiz Ihr Wissen über Schweizer Fleisch.

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