Aktuelle Ausgabe

Der Gastro-Newsletter informiert Sie quartalsweise über aktuelle Themen rund um die Gastronomie.

Erfolgsrezept «Second Cuts»

Lucas Oechslin und Marco Tessaro sind die innovativen Köpfe hinter LUMA-Fleisch. Seit Neustem sind sie am Zürcher Steakhouse Smith and de LUMA beteiligt und servieren dort köstliche Second Cuts. Erfahren Sie mehr über neue Stücke wie Flank Steak, Hanging Tender, Bavette und Co.

Zum Artikel

Serie «Farm to Table» – Teil 2

In unserer neuen Serie stellen wir Gastronomen vor, die eng mit Schweizer Fleischproduzenten zusammenarbeiten. Für Teil 2 sind wir nach Hasliberg gefahren, wo Küchenchef Kevin Odermatt Schottische Hochlandrinder direkt aus der Region bezieht. Ein Portrait einer erfolgreichen Zusammenarbeit.

Zur Serie

Anleitung fürs perfekte Spanferkel

Wie wird ein Spanferkel aussen schön kross und innen fein saftig? Wie’s richtig geht und welche Fehler es zu vermeiden gilt, erfahren Sie in diesem Artikel: Wir haben für Sie zwei Experten über die Schulter geschaut und die wichtigsten Tipps zusammengefasst. So wird’s gut!

Zu den Tipps & Tricks

Ausgezeichnete Gastro-Konzepte

Restaurants, die im Rahmen der «Best of Swiss Gastro»-Awards ausgezeichnet werden, können sich auch um unsere Auszeichnung «Wir setzen auf Schweizer Fleisch» bewerben. Ausgezeichnet wurden dieses Jahr auch die Quereinsteigerinnen Melanie Diem und Denise Weber mit ihrem «Kafi Franz».

Zum Portrait

Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» 2017

Der Countdown zum 15. Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» läuft! Noch bis am 19. Juli haben junge Kochtalente Zeit, ihre Kreationen mit Schweizer Lammfleisch einzureichen. Jungköchinnen und Jungköche, meldet euch jetzt an!

Zur Anmeldung

Links

«Gastro-Newsletter» abonnieren