Aktuelle Ausgabe

Der Gastro-Newsletter informiert Sie quartalsweise über aktuelle Themen rund um die Gastronomie.

Der Chef-Veredler

In Patrick Marxers Unternehmen «Das Pure» dreht sich alles um die Veredelung von Fleisch und Fisch – hier wird geräuchert, gewurstet und «ge-dry-aged», was das Zeug hält. Wir haben mit ihm über seine innovativen Kreationen gesprochen, ihm beim Wursten zugeschaut und viel über gutes Fleisch gelernt.

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Serie «Farm to Table» – Teil 3

In der Serie «Farm to Table» stellen wir Gastronomen vor, die eng mit Schweizer Fleischproduzenten zusammenarbeiten. Teil 3 führt uns nach Stans. Denn für ihr Restaurant Metzg setzt die Zürcher Köchin Marlene Halter ganz auf das Schweine- und Ziegenfleisch von Landwirt Toni Odermatt.

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Kochen mit Knochen

Schon mal was von einer «cloudy» Brühe gehört? Hellen Sugo aus Brustbeinknochen vom Rind gemacht? Oder eine Crème brûlée mit Knochenmark? Margaretha Jüngling aus Zürich hat für Sie Rezepte aus Mark und Bein kreiert, die Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Zu den Rezepten

«La Cuisine des Jeunes» 2017

Bereits am 18. September ging im Bildungszentrum bzi in Interlaken das 15. Finale des Kochwettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» über die Bühne. Hier erfahren Sie alles über die Finalisten, die Siegerin Alexandra Knutti und ihre Rezepte.

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Viel lernen und viel gewinnen

Eine tierfreundliche Haltung und streng kontrollierte Futtermittel haben in der Schweiz eine lange Tradition. Lernen Sie mehr über die einheimische Nutztierhaltung und gewinnen Sie bis Ende Jahr jeden Monat einen von vier Metzger-Gutscheinen im Wert von je CHF 100.–.

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