Aktuelle Ausgabe

Der Gastro-Newsletter informiert Sie quartalsweise über aktuelle Themen rund um die Gastronomie.

Das Universum im Suppentopf
Astrophysikerin Susanne Tobler hat den Hörsaal gegen die Küche getauscht. Doch auch dort macht sie sich die Wissenschaft zunutze. Uns hat sie gezeigt, wie man in 15 Minuten Beef Jerky herstellt, wie der Fleischfond besser und Schweinebauch perfekt wird. Probieren Sie’s aus!

Zum Artikel

Serie «Klasse Rasse» – Teil 2
Schweizer Schweinefleisch gehört zum besten weltweit. Warum das so ist, wie die Schweinezucht in der Schweiz genau funktioniert und welche Rassen hierzulande zu finden sind, erfahren Sie in Teil zwei unserer Serie «Klasse Rasse» – diesmal live aus Walenstadt.

Zur Serie 

Serie «Aus Alt mach Neu!»
Wer den Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» gewinnt, kocht ein Jahr lang für «Messer & Gabel». Alexandra Knutti, Gewinnerin 2017, erfindet dazu jeweils ein «altes» Gericht neu und pimpt es auf Gourmetniveau. Diesmal gibt’s Cervelat-Salat reloaded als «Saaser Cervelat-Schaum im Knuspermantel».

Zum Rezept

Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» 2018
Time is running out! Ambitionierte und talentierte Jungköchinnen und Jungköche haben noch bis am 16. Juli Zeit, ihr Rezept für den Kochwettbewerb «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» einzureichen. Los! Wer schafft’s ans Finale in der Welle 7 in Bern?

Zu den Teilnahmeunterlagen

Un ticinese vero!
Wir haben ihn gefunden, «il salame vero»: einen in sorgfältiger Handarbeit hergestellten Tessiner Salami. Produzent Claudio Tonini und sein Mitarbeiter Duarte Gomes-Carvalho haben uns Einblick in die Herstellung dieser Köstlichkeit gewährt. Hier erfahren Sie, was es für einen echten Salami braucht.

Zum Bericht

Links

«Gastro-Newsletter» abonnieren