Aktuelle Ausgabe

Der Gastro-Newsletter informiert Sie quartalsweise über aktuelle Themen rund um die Gastronomie.

Umami – in aller Munde
Alle sprechen von Umami. Sensorikexperte Patrick Zbinden erklärt, was sich hinter dem «fünften Geschmack» versteckt. Dazu gibt’s jede Menge Tipps, wie man noch mehr Umami in die Alltagsküche bringen kann.

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Serie: «Wie zu Ättis Zeiten»
«Chantzet» – dieser klingende Name gehört einer aussergewöhnlichen Blutwurst aus dem Waadtland. Von Metzger Patrice Morier erfahren Sie, was die Chantzet so speziell macht, und warum er auch heute noch am jahrhundertealten Produkt festhält.

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Mehr Saft!
Aus Amerika hat Chefkoch Tom Klamet «Brining» mit nach Hause gebracht. Dabei wird ein Stück Fleisch über längere Zeit in Salzlake gelegt. Der Effekt: saftigeres und würzigeres Fleisch. Wie Sie ganz einfach selber «brinen» können, erfahren Sie hier.

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Lamm mit Appenzeller Alpenbitter
Ein Kräutergärtchen und ein Appenzeller Likör inspirieren LCDJ-Gewinner Marco Kölbener zu seiner dritten Kreation für «Messer & Gabel».

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