Tipps & Tricks für die Fleischzubereitung

Als Gastronom muss man eine Menge wissen. Über den Umgang mit Gästen, mit Weinen, mit Gemüse — und natürlich über den Umgang mit Fleisch. Denn was die Gäste am Auswärtsessen so lieben, verdient Pflege und Beachtung. Deshalb stellen wir in dieser Rubrik spannende Informationen und Interviews zum Umgang mit Fleisch zusammen. Auf dass Sie als Fachmann stets das Vertrauen Ihrer Gäste ernten können.
So geht Spanferkel

So geht Spanferkel

Probieren Sie diesen Sommer etwas Spezielles aus und servieren Sie Ihren Gästen nicht nur feines Fleisch, sondern auch ein kleines Spektakel dazu. Mit einem Spanferkel, zum Beispiel, das Sie vor Publikum am Spiess grillieren. Wir sagen Ihnen, wie’s am besten klappt.

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Gluten ade!

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Immer mehr Menschen verzichten auf Gluten, Laktose und andere Inhaltsstoffe. Warum dies auch auf die Fleischküche einen Einfluss hat und wie Sie Ihren Gästen trotzdem unbeschwerten Genuss ermöglichen können, erfahren Sie hier.

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Das ganze Rind verstaut

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Rindfleisch lässt sich auf die unterschiedlichsten Arten haltbar machen. Diesen Vorteil können sich vor allem auch Gastronomen zunutze machen, die ein ganzes Rind einkaufen und für ihre Gäste verarbeiten wollen. Lassen Sie sich inspirieren von unseren Tipps & Tricks zu den unterschiedlichen Methoden für die Lagerung und die Haltbarmachung.

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NoFoodWaste-Rezepte vom Profi

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Der junge Berner Koch Mirko Buri zeigt ganz konkret, wie Lebensmittelabfälle in der Gastronomie vermieden werden können: Entdecken Sie seine Kreationen rund ums Thema No Food Waste!

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Fleischreifung – Zeit für Geschmack

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Zartes und geschmackvolles Fleisch braucht Zeit und Pflege – oder anders gesagt: Es muss reifen. Hier erfahren Sie alles, was Sie über die Fleischreifung wissen müssen.

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