Wissenswertes rund ums Thema Fleisch

Alles was Ihre Gäste wissen sollten. Hier finden Sie zahlreiche Dokumente und Informationen, damit Ihre Gäste und Mitarbeiter wissen, warum Sie auf Schweizer Fleisch setzen.
Wurst-Case-Szenario

Wurst-Case-Szenario

Den perfekten Salami herzustellen, ist nicht einfach – die Auswahl des Fleisches, die Arbeit mit Milchsäurebakterien und Pökelsalz, das Trocknen und Lagern, das alles will gelernt sein. Wir haben einem Tessiner Profi über die Schultern geschaut.

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Bier ist der neue Wein

Bier ist der neue Wein

Craftbiere erobern die Schweiz – und mit ihren vielfältigen Aromen passen sie perfekt zu Fleischgerichten. Aber welche Biersorte passt zu welchem Fleisch? Wir haben bei Biersommelier Roger Brügger nachgefragt.

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Voll Fett!

Voll Fett!

Tierische Fette wurden lange Zeit als Dickmacher verschrien, dabei sind Schmalz von Schwein, Rind und Lamm wunderbare Geschmacksträger – und alles andere als ungesund. Wir erläutern die Unterschiede zwischen einzelnen Fetten und geben Anwendungstipps.

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Suppe, Sugo und Dessert aus Knochen

Suppe, Sugo und Dessert aus Knochen

Wollen Sie wissen, wie aus Knochenmark eine feine Crème brûlée entstehen kann, aus Rindsbrustbein ein sämiges Sugo und aus Schweins- und Hühnerknochen eine trübe Brühe für asiatische Suppen? Die junge Zürcher Köchin Margaretha Jüngling zeigt, wie's geht.

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Ohne Kälber keine Milch

Ohne Kälber keine Milch

Schweizer Kalbfleisch ist nicht nur eine Delikatesse – es spielt als Koppelprodukt eine wichtige Rolle für eine funktionierende Milchwirtschaft. Lesen Sie mehr über die Zusammenhänge in der Schweizer Milch- und Fleischproduktion.

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