Weitere Themen

Tipps und Infos zum Schweizer Lammfleisch

Tipps und Infos zum Schweizer Lammfleisch

Überraschen Sie Ihre Gäste mit Spezialitäten vom Schweizer Lamm! Wir sagen Ihnen, wo Sie’s bekommen, verraten Ihnen Tipps zur Zubereitung und ein köstliches Rezept.

Mehr lesen
Die Formel für die perfekte Gartemperatur

Die Formel für die perfekte Gartemperatur

Ein Koch braucht kein Physiker zu sein, um für seine Gäste feine Fleischgerichte zuzubereiten. Aber mit ein klein wenig Physikwissen kann er Fleisch ohne grossen Aufwand besonders zart und saftig werden lassen. Wir haben beim deutschen Physiker Thomas Vilgis nachgefragt, was Fleisch im Innersten zusammenhält und bei welchen Gartemperaturen welches Stück Fleisch am besten wird.

Mehr lesen
Gut bedient mit einheimischem Schweinefleisch

Gut bedient mit einheimischem Schweinefleisch

Schweizer Schweinefleisch erfüllt in jeder Beziehung höhere Ansprüche. Beste Fleischqualität und das Tierwohl stehen dafür im Zentrum von Zucht und Mast. In diesem Infoblatt erfahren Sie, warum Schweizer Schweinefleisch garantiert höchste Qualitätsansprüche erfüllt.

Mehr lesen
Schweineschmalz wieder im Hoch

Schweineschmalz wieder im Hoch

Tierische Fette sind hervorragende Geschmacksträger, haben aber lange Zeit unter einem schlechten Ruf als Gesundheitsschädlinge gelitten. Das ist jetzt gründlich widerlegt worden. Lesen Sie das Interview mit zwei Ernährungsexpertinnen.

Mehr lesen
Schmackhaftes Kuhfleisch

Schmackhaftes Kuhfleisch

Kuhfleisch ist bei Kennern gesucht. Für Gastronomen ist dies eine Chance – denn es ist schmackhaft und günstig. Mehr darüber finden Sie im Experteninterview mit Stefan Seiler, Einkauf Vieh und Fleisch bei Bell Schweiz AG.

Mehr lesen
Lohnendes Trendprodukt

Lohnendes Trendprodukt

Ist Ihnen in letzter Zeit der Begriff Hohrückenfilet begegnet? Gut möglich, denn dieser Zuschnitt wird in letzter Zeit immer beliebter. Hier erfahren Sie mehr über die unterschiedlichen Fleischstücke vom Rind und worauf bei der Zubereitung von Hohrückenfilet speziell geachtet werden muss.

Mehr lesen
Best of Swiss Gastro und «Schweizer Fleisch» spannen zusammen

Best of Swiss Gastro und «Schweizer Fleisch» spannen zusammen

«Schweizer Fleisch» arbeitet neu mit Best of Swiss Gastro zusammen. Die beiden Partner wollen Betriebe, die auf Schweizer Fleisch setzen, auszeichnen und ihnen so zu noch mehr Erfolg verhelfen. Was der Sieg bei Best of Swiss Gastro alles bringt, lesen Sie im Interview mit Christine Scheuch, Geschäftsführerin im Interlakener «Ox», das 2014 in der Kategorie Trend als Sieger hervorging.

Mehr lesen
Deklarieren Sie Ihr Qualitätsdenken!

Deklarieren Sie Ihr Qualitätsdenken!

Gastronomen, die Schweizer Fleisch verwenden, können die Herkunftsdekla-ration als erfolgreiches Vermarktungsinstrument einsetzen. Lesen Sie hier, wie Sie es richtig machen.

Mehr lesen
Expertenwissen rund ums Thema Fleisch

Expertenwissen rund ums Thema Fleisch

Zahlreiche Experten sind hierzulande täglich unterwegs, um die Fleischqualität auf dem Schweizer Markt zu kontrollieren und zu gewährleisten. Wir haben zwei von ihnen zu ihren persönlichen Tipps bezüglich der Verwendung von Schweizer Fleisch in der Gastronomie befragt. Machen auch Sie sich dieses Expertenwissen im Alltag zunutze – es lohnt sich.

Mehr lesen