Rezept
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Älpler-Röstikuchen mit Apfel-Kohlrabi-Fenchel-Salat
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Zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 40 Min. - Für 4 Personen
Zutaten
Für eine Springform von 26 cm Durchmesser | |
120 g | Vollkornhörnli |
600 g | Kartoffeln (am Vortag gekocht), geschält, auf der Röstiraffel gerieben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | magerer Schweizer Schinken, gewürfelt |
150 g | Bergkäse, auf der Röstiraffel gerieben |
2 dl | teilentrahmte Milch |
3 | Eier (mittelgross) |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | |
500 g | Äpfel, geviertelt, entkernt, gescheibelt |
2 | Kohlrabi, gewürfelt |
2 | Fenchel, in Streifen geschnitten |
2 | rote Peperoncini, in Ringe geschnitten |
500 g | Hüttenkäse mit Schnittlauch |
5 EL | Apfelessig |
2 EL | Schweizer Rapsöl |
1 | 1⁄2 TL Currypulver |
Salz, Pfeffer | |
2 TL | Vollrohrzucker |
Zubereitung
- Hörnli al dente kochen, abgiessen und kalt abschrecken. Kartoffeln, Zwiebeln, Schinken und Käse beifügen, aber noch nicht mischen. Milch mit den Eiern verquirlen, würzen, zur Hörnli-Kartoffel-Mischung giessen, alles sorgfältig vermengen – die Masse soll locker bleiben, nicht kneten oder zusammendrücken. Masse in die eingefettete Form füllen. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Äpfel, Gemüse und Peperoncini mit der Sauce vermengen.
Nährwerte
521 | kcal |
35 g | Eiweiss |
48 g | Kohlenhydrate |
21 g | Fett |
10 g | Nahrungsfasern |