Ananaspoulet

Zutaten

Fleisch:
4Pouletbrüstchen vom Schweizer Poulet

Gemüse:
1Zwiebel, geschält
1rote Peperoni
1Babyananas
1 ELÖl

Sauce:
1 dlGeflügelbouillon, kalt
2 dlAnanas- oder Orangensaft
2 ELWeissweinessig
½ TLIngwerpulver
1kräftige Prise schwarzer Pfeffer
1 ELZucker
½ TLSalz
1 ELSojasauce
1 TLTomatenmark
2 ELMaisstärke

Zubereitung

  1. Die Pouletbrüstchen von Ihrem Metzgermeister in Würfel schneiden lassen. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Peperoni entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Ananas schälen, in Würfel schneiden. Alle Zutaten der Sauce abmessen und in ein Schälchen geben.
  2. Das Pouletfleisch in einer breiten Teflonpfanne in heissem Öl kräftig anbraten. Zwiebeln, Peperoni und Ananas zugeben, ca. 2 Min. mitbraten. Die Saucenzutaten aufrühren, zugiessen, unter Rühren aufkochen und anrichten.

Beilagen

Dazu passt Trockenreis, z.B. Parfum- oder Basmatireis.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
280 kcal
36 g Eiweiss
23 g Kohlenhydrate
5 g Fett
(ohne Reis)