Asiatische Suppe mit Reisnudeln

Zutaten

600 gEckstück vom Schweizer Rind,
ca. 4 cm dick
1,2 lkräftige Rindsbouillon
2 StängelZitronengras
2rote Chilischoten
1 StückIngwerwurzel, ca. 3 cm
2Sternanis
1kleine Zimtstange
150 gKefen
80 gbreite Reisnudeln, 0,5 cm
80 gMungobohnensprossen
2 ELPflanzenöl
(z.B. HO-Olivenöl
oder HOLL Rapsöl)
Limettensaft
Fischsauce

Zubereitung

  1. Rindseckstück eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Rindsbouillon zum Kochen bringen. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufbrechen und in 1–2 cm lange Stücke schneiden. Chili in Ringe schneiden, Ingwer in Scheiben schneiden. Sternanis und Zimt mit den vorbereiteten Zutaten in die Bouillon geben und 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt ziehen lassen. Nach 20 Minuten die Kefen dazugeben. In der Zwischenzeit Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und die Mungobohnensprossen verlesen.
  2. Eine Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Rindseckstück darin von allen Seiten während 3–4 Minuten kräftig anbraten. Das Fleisch anschliessend in Alufolie gewickelt 3–4 Minuten ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
  3. Reisnudeln in Suppenschalen verteilen, mit der heissen Bouillon auffüllen, Rindfleisch und Sprossen dazugeben und die Suppe nach Belieben mit Limettensaft und Fischsauce würzen. Heiss servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
334 kcal
38 g Eiweiss
23 g Kohlenhydrate
10 g Fett