Beef Brisket mit Paprika-Chili-Marinade

Zutaten

1 kgBrustspitz vom Schweizer Rind
2 ELOlivenöl
2 ELRohrzucker
1 ELPaprikapulver
1 TLChilifl ocken
2 ELgetrocknete Rosmarinnadeln
Meersalz

Zubereitung

  1. Brustspitz mit Olivenöl einreiben und in eine Form geben. Rohrzucker mit Paprikapulver, Chilifl ocken und Rosmarin mischen, auf dem Fleisch verteilen und kräft ig einreiben. Das Ganze zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Kugelgrill für indirekte, lang anhaltende Hitze vorbereiten.
  3. Brustspitz aus der Form nehmen und mit der gewürzten Seite nach oben auf den Grill legen. Aluschale mit Wasser füllen und je nach Grill neben oder unter das Fleisch stellen. Geschlossen bei mässiger Hitze – ca. 140 bis 150 °C – während 3½ bis 4 Stunden garen. In Scheiben schneiden, nach Belieben salzen und servieren.

Beilagen

Dazu passen Tomaten – in einer Schale auf dem Grill geschmort – mit Balsamico und
geröstetes Brot.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
388 kcal
31 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
27 g Fett
(ohne Tomaten und Brot)