Beefsoup Thai Style mit Rindsfilet, Sojasprossen, Limettenblättern und Pak Choi.

Zutaten

2Knoblauchzehen
2Schalotten
1Stück Ingwer (baumnussgross)
1kleine rote Chilischote
2Pak Choi
400 gFilet vom Schweizer Rind
1 ELOlivenöl
1 lBouillon
4Limettenblätter
Saft von einer Limette
1-3 ELThai-Fischsauce
100 gSojasprossen

Zubereitung

  1. Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden. Ingwer in Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Rindsfilet in einer Pfanne im heissen Olivenöl 8 –10 Minuten lang kräftig anbraten und dabei öfter wenden. Dann in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
  3. Bratensatz mit Bouillon ablöschen, vorbereitete Zutaten und Limettenblätter zugeben und bei milder Hitze 6 – 8 Minuten kochen lassen. Mit Limettensaft und Fischsauce würzen.
  4. Suppe in vorgewärmte Suppenschalen verteilen, Rindsfilet in Scheiben schneiden und zugeben. Sojasprossen verlesen (die schlechten von den guten trennen) und dazu servieren.

Beilagen

Dazu passt Reis.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
190 kcal
26 g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate
6 g Fett
(ohne Reis)