Capuns

Zutaten

150 gSalsiz
100 gBündnerfleisch
250 gMehl
3Eier
5 ELMilch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1Zwiebel
½Bund Peterli
½Bund Schnittlauch
ca. 20 Krautstielblätter
50 gButter
2.5 dlBouillon
1.5 dlRahm
75 gRohschinken

Zubereitung

  1. Teig: Mehl mit Eiern, Milch und einer Prise Salz verquirlen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Peterli und Schnittlauch fein hacken. Salsiz und Bündnerfleisch fein würfeln. Krautstielblätter portionsweise in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Kalt abspülen und auf einem Küchentuch ausbreiten.
  3. Zwiebeln in 30 g heisser Butter glasig dünsten, Kräuter, Salsiz und Bündnerfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas auskühlen lassen und unter den Teig rühren.
  4. Je einen EL Teig auf die Krautstielblätter geben, Blattränder einschlagen und aufrollen.
  5. Bouillon und Rahm in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, Capuns hineingeben und bei milder Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen.
  6. Rohschinken in Streifen schneiden und in der restlichen Butter knusprig braten.
  7. Capuns mit der Sauce anrichten, Schinkenstreifen darübergeben und sofort servieren.

Beilagen

Dazu passt Salat oder Brot.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
800 kcal
41 g Eiweiss
51 g Kohlenhydrate
47 g Fett
(ohne Salat und Brot)