Rezept
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Capuns
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Zubereiten: ca. 60 Min.
Sieden: ca. 10 Min. - Für 4 Personen
Zutaten
150 g | Salsiz |
100 g | Bündnerfleisch |
250 g | Mehl |
3 | Eier |
5 EL | Milch |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel |
½ | Bund Peterli |
½ | Bund Schnittlauch |
ca. 20 Krautstielblätter | |
50 g | Butter |
2.5 dl | Bouillon |
1.5 dl | Rahm |
75 g | Rohschinken |
Zubereitung
- Teig: Mehl mit Eiern, Milch und einer Prise Salz verquirlen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Peterli und Schnittlauch fein hacken. Salsiz und Bündnerfleisch fein würfeln. Krautstielblätter portionsweise in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Kalt abspülen und auf einem Küchentuch ausbreiten.
- Zwiebeln in 30 g heisser Butter glasig dünsten, Kräuter, Salsiz und Bündnerfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas auskühlen lassen und unter den Teig rühren.
- Je einen EL Teig auf die Krautstielblätter geben, Blattränder einschlagen und aufrollen.
- Bouillon und Rahm in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, Capuns hineingeben und bei milder Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen.
- Rohschinken in Streifen schneiden und in der restlichen Butter knusprig braten.
- Capuns mit der Sauce anrichten, Schinkenstreifen darübergeben und sofort servieren.
Beilagen
Dazu passt Salat oder Brot.Nährwerte
800 | kcal |
41 g | Eiweiss |
51 g | Kohlenhydrate |
47 g | Fett |