Cervelat-Kartoffel-Salat

Zutaten

1.2 kgKartoffeln (festkochend)
Salz
6-8 ELZitronensaft
3dl Bouillon
2 TLmilder Senf
4 ELOlivenöl
2Eier
2Bund Radieschen
4Frühlingszwiebeln
4Cervelats
2Handvoll Kresse

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 30 Minuten gar kochen. Abgiessen, etwas abkühlen lassen und noch warm schälen. In feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Salz, Bouillon, Senf und Olivenöl verrühren und über die Kartoffeln geben.
  2. Eier 10 Minuten kochen, schälen und fein hacken. Radieschen und Frühlingszwiebeln putzen und mit den Cervelas fein schneiden. Alles unter die Kartoffelscheiben heben und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Kresse unterheben und sofort servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
590 kcal
23 g Eiweiss
42 g Kohlenhydrate
35 g Fett