Cervelat-Spiess mit selbst gemachtem Gemüse-Ketchup

Zutaten

4Cervelats
4-6Scheiben Schweizer Bratspeck
1Rüebli
1Zucchetto
1 ELOlivenöl
Salz
50 mlBouillon
1-2 ELWeissweinessig
1 ELZucker
1Paket Pizzateig gerollt (ca. 300 g)

Zubereitung

    Vorbereitung (zu Hause):

  1. Gemüse sehr fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Mit wenig Salz würzen. Bouillon, Essig und Zucker zugeben. 2–3 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist. Erkalten lassen, in ein Glas mit Deckel füllen und mitnehmen.
  2. Zubereitung (vor Ort):

  3. Cervelats je in 2 oder 3 Stücke schneiden. Pizzateig in lange ca. 3–4 cm breite Streifen schneiden. Beides nach Belieben auf Stecken fixieren oder umwickeln. Pizzateig mit Speck umwickeln.
  4. Über mässig heisser Glut goldgelb braten.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
510 kcal
22 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
31 g Fett