Chicken-Balls

Zutaten

Fleisch:
500 gSchweizer Pouletbrüstchen, geschnetzelt
125 gKräuter-Crème-fraîche
2Eier
4 ELPaniermehl
½ TLSalz
2 TLund 1 EL rote thailandische Currypaste

Gemüse:
1Bund Frühlingsziebeln
2 ELÖl, z.B. Rapsöl
5Stängel Stangensellerie, fein geschnitten
500 gkleine Romanesco-Röschen
1gelbe Peperoni, in feine Streifen geschnitten
200 gShiitakepilze
3 dlHühnerbouillon
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Chicken-Balls Pouletgeschnetzeltes, Crème fraîche, Eier, Paniermehl, Salz und 2 Teelöffel Currypaste im Mixer zu einer glatten Farce pürieren. Aus der Masse baumnussgrosse Bällchen formen und kalt stellen.
  2. Die Frühlingszwiebeln samt grünen Röhrchen in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne mit Deckel heiss werden lassen. Frühlingszwiebeln, alles Gemüse und Pilze unter Rühren ca. 2 Min. braten. Mit Hühnerbouillon ablöschen, restliche Currypaste und Zitronensaft zugeben, mit Salz abschmecken.
  3. Chicken-Balls drauflegen und zugedeckt ca. 5 Min. garen.
  4. Anrichten, mit Zitronenzesten bestreuen und sofort servieren.

Beilagen

Dazu passt thailändischer Parfumreis.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
440 kcal
43 g Eiweiss
17 g Kohlenhydrate
20 g Fett
(ohne Reis)