Zutaten
400 g | Schweizer Rindfleisch (z.B. vom Eckstück) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine gelbe Peperoni |
1 | EL HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl * |
1 EL | Tomatenmark |
2,5 dl | dunkles Bier |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
2 Zweige | Korianderblätter |
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* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.
Zubereitung
- Rindfleisch in sehr feine Würfel (3–4 mm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni in feine Würfel schneiden.
- Öl in der Pfanne stark erhitzen und Fleisch dazugeben. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darauf verteilen und 2 Min. braten, ohne zu rühren. Tomatenmark unterrühren, weitere 2 Min. braten und mit Bier ablöschen. Das Ganze 8–10 Min. bei milder Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und sofort servieren.
Beilagen
Dazu passen Country Fries aus dem Ofen.
Nährwerte
Eine Portion enthält:
120
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kcal |
16 g
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Eiweiss |
3 g
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Kohlenhydrate |
3 g
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Fett |
(bei 6 Portionen, ohne Country Fries)