Chili con Carne mit dunklem Bier

Zutaten

400 gSchweizer Rindfleisch (z.B. vom Eckstück)
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1kleine gelbe Peperoni
1EL HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl *
1 ELTomatenmark
2,5 dldunkles Bier
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 ZweigeKorianderblätter

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

Zubereitung

  1. Rindfleisch in sehr feine Würfel (3–4 mm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Peperoni in feine Würfel schneiden.
  2. Öl in der Pfanne stark erhitzen und Fleisch dazugeben. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darauf verteilen und 2 Min. braten, ohne zu rühren. Tomatenmark unterrühren, weitere 2 Min. braten und mit Bier ablöschen. Das Ganze 8–10 Min. bei milder Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und sofort servieren.

Beilagen

Dazu passen Country Fries aus dem Ofen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
120 kcal
16 g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
3 g Fett
(bei 6 Portionen, ohne Country Fries)