Curry-Kalbfleischeintopf

Zutaten

Curry-Kalbfleischeintopf:
500 gSchulter vom Schweizer Kalb, geschnetzelt
1 ELOlivenöl
1Zwiebel, grob gehackt
300 gLauch, in feine Ringe geschnitten
1 ELMadras-Curry (scharf)
½ ELCurry mild
5 dlGemüsebouillon
500 gKartoffeln, geschält, gewürfelt
Salz und Pfeffer
2mittelgrosse Birnen, halbiert, entkernt, in Spalten geschnitten
80 gsaurer Halbrahm
40 gCashewkerne
1 ELSojasauce, mit ein paar Tropfen flüssigem Honig vermischt

Salat:
200 gBlattsalat je nach Saison, gerüstet

Sauce:
2 ELEssig
3 ELSchweizer Rapsöl
½ TLSenf
4 ELGemüsebouillon
Salz und Pfeffer
evtl. Salatkräuter, evtl. fein gehackte Zwiebel, Knoblauch

Zubereitung

  1. Fleisch in heissem Öl anbraten. Zwiebel und Lauch kurz mitbraten. Mit Currypulver bestäuben, mit der Bouillon ablöschen, würzen. Kartoffeln zufügen, zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Sojasauce und Honig verrühren. Cashewkerne in trockener Bratpfanne anrösten, mit Soja-Honig-Gemisch beträufeln. Kurz durch Hin- und Herbewegen eindampfen und karamellisieren lassen. Birnen mit dem sauren Halbrahm zum Eintopf geben, kurz aufkochen. Cashewkerne darüberstreuen.
  2. Für die Salatsauce alle Zutaten mischen und mit dem Salat mischen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
468 kcal
35 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
20 g Fett
8 g Nahrungsfasern