Ein Rindsragout von Herzen

Zutaten

2Gläser eingelegte Artischockenherzen, gut abgetropft, halbiert (1 Glas 280 g = 180 g abgetropft)
800 gBraten vom Schweizer Rind, in Würfel geschnitten
2Knoblauchzehen, gepresst
1 TLgetrockneter Thymian
8gedörrte Tomaten
1Flasche (7.5 dl) Rotwein, z.B. Chianti
Öl zum Anbraten
400 gZwiebeln, in Streifen geschnitten
4 ELMehl
2Lorbeerblätter
1 ELHonig
1 ELAceto Balsamico
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 ggrüne Oliven

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Knoblauch, Thymian und gedörrten Tomaten in eine Schüssel geben, mischen, mit Chianti begiessen, zudecken und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln zugeben und mitbraten bis sie kaffeebraun sind. Das Mehl darüber stäuben, mit Marinade ablöschen und aufkochen. Die Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Die Sauce mit Honig, Aceto Balsamico, Salz und viel Pfeffer abschmecken. Artischockenherzen und Oliven zugeben und nur warm werden lassen.

Beilagen

Dazu passen Teigwaren und Salat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
530 kcal
50 g Eiweiss
26 g Kohlenhydrate
22 g Fett
(ohne Teigwaren und Salat)