Federstück (Short Ribs) mit Pfeffer-Thymian-Marinade

Zutaten

1,7 kgFederstück mit Knochen vom Schweizer Rind
2 ELOlivenöl
1 ELmildes Paprikapulver
2 ELbrauner Rohrzucker
1 ELgetrocknete Thymianblätter
½ TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz

Zubereitung

  1. Federstück in eine flache Form legen und rundum mit Olivenöl bestreichen. Paprikapulver mit braunem Zucker, Thymian und Pfeffer mischen und eine Seite
  2. des Federstücks damit einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren.
  3. Federstück eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Einen Kugelgrill für lang anhaltende indirekte Hitze anfeuern.
  4. Federstück mit der gewürzten Seite nach oben auf die indirekte Seite des Grills legen und geschlossen 3½–4 Stunden bei mässiger Hitze grillieren, bis das Fleisch weich ist. Die Kerntemperatur sollte 90 °C betragen.
  5. Federstück vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
  6. Entlang der Knochen in Portionen schneiden und mit Meersalz bestreut servieren.

Beilagen

Dazu passt Gemüse-Kartoffel-Gratin.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
310 kcal
40 g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate
14 g Fett
(ohne Gemüse-Kartoffel-Gratin)