Flank Steak mit Chili-Rub

Zutaten

1Flank Steak vom Schweizer Rind (ca. 800 g)
2 TLPaprikapulver
¼ TLSalz
2 TLPuderzucker
½ TLgemahlener Kumin
1 TLgemahlener Koriander
1 TLschwarze Pfefferkörner, grob geschrotet
1 TLChilipulver

Zubereitung

  1. Flank Steak 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Alle Gewürze und den Puderzucker zu einem Rub vermengen und das Flank Steak damit rundherum einreiben. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Grill für direkte mittlere Hitze (ca. 220 °C) anfeuern.
  4. Flank Steak von jeder Seite 1–2 Minuten grillieren, vom Grillrost nehmen und mit etwas Folie bedeckt 4–5 Minuten ruhen lassen. In feine Tranchen schneiden und sofort servieren.

Beilagen

Dazu passen cremig aufgeschlagene Butter, mit Limette, Salz und getrockneten Blütenblättern verfeinert, grillierte Peperoni und Holzofenbrot.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
342 kcal
23 g Eiweiss
1 g Kohlenhydrate
27 g Fett
(bei 6 Personen, ohne Butter und Holzofenbrot)