Ganze Poularde in Sesam-Soja-Marinade

Zutaten

1Schweizer Poularde (ca. 1,8 kg)
1Bund Koriander
4–5 ELhelle Sojasauce
1 ELbraunen Zucker
2 ELSesamkörner, ungeschält
1 Msp.Chiliflocken
200 gSaucenzwiebeln
2Knoblauchzehen
1Chinakohl
2 ELHO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl *
Salz
1Limette

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

Zubereitung

  1. Koriander grob hacken und mit der Sojasauce, braunem Zucker, Sesamkörnern und Chilifl ocken verrühren.
  2. Die Poularde mit der Brustseite nach oben in eine ofenfeste Form geben und mit der Marinade einstreichen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Zu der Poularde in die Form geben.
  3. Die Form in die Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens stellen, mit 1,5 dl Wasser auff üllen und ca. 80–90 Minuten braten. Die Poularde von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit aus der Form beträufeln. Gegebenenfalls etwas Wasser zufügen.
  4. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und goldgelb rösten. Chinakohl dazugeben und unter ständigem Rühren bei milder Hitze in 3–4 Minuten garen. Mit Salz würzen und warm halten.
  5. Poularde aus dem Ofen nehmen und tranchieren. Mit den geschmorten Zwiebeln und dem Chinakohl auf Tellern anrichten und sofort servieren. Nach Belieben mit Limettensaft beträufeln.

Beilagen

Dazu passt Reis.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
560 kcal
54 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
34 g Fett
(bei 5 Personen, ohne Reis)