Gefülltes Schweinskotelett in Basilikum-Panade

Zutaten

4Koteletts vom Schweizer Schwein à ca. 200 g (vom Fleischfachmann eine Tasche hineinschneiden lassen)
200 gGorgonzola (oder ein anderer Blauschimmelkäse)
3Zweige Basilikum
150 ggrob gemahlenes Paniermehl
1Ei
3 TLMehl
2 ELMilch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 ELBratbutter
1Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und die Schweinskoteletts damit füllen.
  2. Basilikum von den Stielen zupfen und fein schneiden. Paniermehl auf einen flachen Teller geben und mit dem Basilikum mischen. Ei in einem tiefen Teller verklopfen und mit dem Mehl sowie der Milch mischen.
  3. Schweinskoteletts salzen und pfeffern. Erst in der Ei-Mischung und dann in der Basilikumpanade wenden. Panade gut andrücken.
  4. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite ca. sechs Minuten braten. Zitrone in Spalten schneiden und dazu servieren.

Beilagen

Dazu passen gedünstete Champignons und Reis.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
730 kcal
54 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
43 g Fett
(ohne Champignons und Reis)