Rezept
Zur ÜbersichtGehacktes mit Hörnli und Apfelmus
- Zubereiten: ca. 35 Min.
- Für 4 Personen
Zutaten
4 | mittlere, säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) |
1 EL | Zucker |
1 dl | Wasser |
1 | Zimtstange |
400 g | mageres Gehacktes vom Schweizer Rind |
1 grosse | Zwiebel |
1 EL | HO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl* |
2 TL | Tomatenpüree |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 | Lorbeerblätter |
Salz, Pfeffer |
300 g | Hörnli trocken |
Salz | |
40 g | geriebener Käse (z.B. Greyerzer) |
½ | Peperoni |
½ | mittlere Zucchetti |
2 | Stück Kopfsalat |
2 EL | Balsamicoessig |
2 EL | Rapsöl |
Salz |
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob schneiden. In eine Pfanne geben. Zucker, Zimtstange und 1 dl Wasser zugeben. Bei milder Hitze aufkochen und dann geschlossen bei sehr milder Hitze 10–15 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln, mit Öl in einer Pfanne erhitzen und dann das Gehackte darin unter Rühren anbraten. Tomatenpüree zugeben und kurz mitbraten. Bouillon und Lorbeerblätter zugeben. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit Hörnli nach Packungsangaben zubereiten. Für den Salat das Gemüse rüsten, in Stücke schneiden und mit Balsamicoessig, Rapsöl und Salz vermengen.
- Hörnli mit Gehacktem anrichten, mit Käse, Apfelmus und Salat servieren.
Nährwerte
630 | kcal |
37 g | Eiweiss |
73 g | Kohlenhydrate |
20 g | Fett |