Geschichtete Gemüsesuppe mit Schweinsschulter

Zutaten

1 kgSchulter vom Schweizer Schwein
2 ZweigeMajoran, Blätter abgezupft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2Zwiebeln
300 gKartoffeln
300 gBodenkohlrabi
1 StangeLauch
300 gWeisskabis
weiche Butter
1 TLKümmel
1,5 lkräftige Bouillon
3–4 ZweigePeterli
Salz

Zubereitung

  1. Schweinsschulter in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden und mit Majoran und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und fein schneiden. Kabis in feine Streifen schneiden.
  2. Einen Bräter (ca. 3 l Inhalt) mit Butter ausfetten. Die Kartoffelscheiben auf dem Boden gleichmässig verteilen. Die Schweinsschulterwürfel und die Zwiebelscheiben daraufgeben, dann Lauch, Kohlrabi und zum Schluss Kabis darauf verteilen. Mit etwas Kümmel würzen und mit kräftig gewürzter Bouillon auffüllen.
  3. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 90 Minuten garen.
  4. In vorgewärmte Teller geben und mit grob gezupftem Peterli servieren. Nach Belieben salzen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
395 kcal
45 g Eiweiss
17 g Kohlenhydrate
13 g Fett