Geschmortes Poulet mit Speck und Honigsenf

Zutaten

1Schweizer Poulet (ca. 1200 g, vom Metzger in 8 Teile geschnitten)
2Zwiebeln
1Lauch
2Knoblauchzehen
2 ELPflanzenöl
150 gSpeckwürfeli
4 dlHühnerbouillon
3 ELHonigsenf
Pfeffer aus der Mühle
2 ELCreme fraîche
Salz

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und vierteln, Lauch putzen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, Knoblauch schälen. Poulet in einem flachen Bräter im heissen Öl bei mittlerer Hitze während 5–6 Minuten von allen Seiten anbraten, aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen.
  2. Speck in den Bräter geben und im Bratfett anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Lauch und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Mit Bouillon auffüllen, Honigsenf einrühren und kurz aufkochen. Poulet wieder dazugeben, alles mit Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 35 Minuten schmoren.
  3. Fleisch aus der Sauce nehmen und beiseitestellen. Creme fraîche in die Sauce rühren, kurz erwärmen, ein wenig salzen und mit dem Poulet servieren.

Beilagen

Dazu passen Butterreis und grüner Salat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
388 kcal
30 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
27 g Fett
(bei 6 Personen, ohne Butterreis und Salat)