Geschnetzelte Kalbsleber mit Schalotten und Himbeeren in Thymianjus

Zutaten

600 ggeschnetzelte Leber vom Schweizer Kalb
1Schalotte
3 ELHO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*
2Zweige Thymian
200 gHimbeeren
1.5 dlKalbsfond
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2Beutel Expressreis à 250 g

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

Zubereitung

  1. Schalotte schälen, in feine Streifen schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Kalbsleber und Thymian zugeben, unterrühren und ca. 3 Minuten anbraten. Himbeeren und Kalbsfond zugeben und 2–3 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  2. In der Zwischenzeit Expressreis nach Packungsanleitung zubereiten und dazuservieren.
Kalbsleber richtig anbraten

Beilagen

Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
490 kcal
34 g Eiweiss
51 g Kohlenhydrate
16 g Fett
(ohne Salat)