Grilliertes Kalbskotelett

Zutaten

4Koteletts vom Schweizer Kalb à 200 g
½ TLSalz
Einige Thymianzweiglein, zum Garnieren

Chili-Balsamico-Marinade:
4 ELOlivenöl
4 ELAceto Balsamico
1Peperoncino, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
2 TLfrische Thymianblättchen
1 ELTomatenpüree

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Marinade verrühren, die Koteletts damit bepinseln und mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Etwa 30 Min. vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Marinade abstreifen und beiseite stellen. Die Koteletts mit Salz würzen.
  3. Über mittelstarker Glut 15–20 Min. grillieren, dabei gelegentlich wenden und erneut mit Marinade bepinseln.
  4. Anrichten und mit Thymianzweiglein garnieren.

Beilagen

Dazu passt ein Kartoffelsalat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
280 kcal
33 g Eiweiss
1 g Kohlenhydrate
16 g Fett
(ohne Kartoffelsalat)