Grilliertes Schweinshalssteak

Zutaten

4Halssteaks vom Schweizer Schwein, je ca. 200g
½ TLSalz, schwarzer Pfeffer

Marinade:
½ ELTomatenpüree
½ ELThomy Senf scharf
4 ELOlivenöl nativ extra

Gemüsesauce:
2-3Zucchetti
2Tomaten
2 TLRosmarinnadeln, fein gehackt
1 ELOlivenöl nativ extra
0.5 dlWeisswein
0.5 dlSaucenrahm

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Marinade verrühren, das Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren. Das Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kurz vor dem Grillieren die Marinade abstreifen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für das Gemüse die Zucchetti in Stifte und die Tomaten in Achtel schneiden und in heissem Öl ca. 1 Min. braten. Mit Weisswein ablöschen, Rosmarin, Salbei und Saucenrahm zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Fleisch auf jeder Seite ca. 2 Min. über starker Glut anbraten, an den Rand schieben oder den Rost höher stellen und ca. 15 Min. fertig grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Die Steaks dabei regelmässig wenden.
  4. Mit lauwarmer Gemüsesauce servieren und nach Belieben mit Rosmarin und Salbei garnieren.

Beilagen

Dazu passt ein Salat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
540 kcal
41 g Eiweiss
4 g Kohlenhydrate
39 g Fett
(ohne Salat)