Hackbällchen vom Grill mit Sesam

Zutaten

600 ggemischtes Hackfleisch von Schweizer Rind und Schwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TLscharfer Senf
1Ei
1EL Sesam
Holzspiesse
Alu-Grillschalen

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und Ei kräftig verrühren.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, etwas abkühlen lassen und unter die Hackmasse rühren.
  3. Aus der Hackmasse kleine Kugeln formen, auf die Spiesschen stecken und in einer Grillschale auf dem heissen Grill bei indirekter Hitze in ca. 6–8 Min. knusprig grillieren. Dabei öfters wenden.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
180 kcal
23 g Eiweiss
10 g Fett
(bei 6 Portionen, ohne Barbecue-Sauce)