Herz mit dunkler Biermarinade

Zutaten

1Herz vom Schweizer Rind
1 ELgetrockneter grüner Pfeffer
3 dldunkles Bier
3 ZweigeMajoran
Grobes Salz

Zubereitung

  1. Das Herz in ca. 2–3 cm dicke Scheiben schneiden und gründlich von Arterien und Sehnen befreien. Herzscheiben in eine Form legen, den grünen Pfeffer grob hacken und darüberstreuen. Das Bier gleichmässig darübergiessen und das Ganze zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  2. Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  3. Den Grill für mässige Hitze vorbereiten. Herzscheiben aus der Marinade nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auf dem Grill 20–25 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.
  4. Herzscheiben vom Grill nehmen, mit grob gehacktem Majoran und grobem Salz bestreuen und servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
276 kcal
34 g Eiweiss
3 g Kohlenhydrate
12 g Fett
(ohne Mayonnaise, Kartoffelscheiben und Blattsalat)