Italienisches Cordon bleu

Zutaten

4Plätzli à ca. 125 g, vom Schweizer Kalb , vom Metzger zum Füllen schneiden und flach klopfen lassen
4 TLPesto rosso
4grosse Tranchen Rohschinken
4Scheiben Gorgonzola à ca. 60 g
8grüne, entkernte Oliven, in feine Ringe geschnitten
ca. 12 frische Oreganoblättchen
Etwas schwarzer Pfeffer
50 gMehl
1Ei, verklopft
100 gPaniermehl
Öl zum Braten
1Tomate, in Schnitze geschnitten
4Zweiglein Oregano zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Plätzli innen mit Pesto rosso bestreichen. Mit Rohschinken, Gorgonzola, Olivenringen und Oreganoblättchen belegen, zusammenklappen und mit Pfeffer würzen.
  2. Mehl, Ei und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben.
  3. Die Plätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
  4. Die Cordon bleu in reichlich heissem Öl leicht schwimmend bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Anrichten, mit Tomatenschnitzen und Oregano garnieren und sofort servieren.

Beilagen

Dazu passen gebratene Kartoffeln und Salat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
680 kcal
50 g Eiweiss
28 g Kohlenhydrate
40 g Fett
(ohne Kartoffeln und Salat)