Rezept
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Italienisches Cordon bleu
- Zubereiten: ca. 25 Min.
- Für 4 Personen
Zutaten
4 | Plätzli à ca. 125 g, vom Schweizer Kalb , vom Metzger zum Füllen schneiden und flach klopfen lassen |
4 TL | Pesto rosso |
4 | grosse Tranchen Rohschinken |
4 | Scheiben Gorgonzola à ca. 60 g |
8 | grüne, entkernte Oliven, in feine Ringe geschnitten |
ca. 12 frische Oreganoblättchen | |
Etwas schwarzer Pfeffer | |
50 g | Mehl |
1 | Ei, verklopft |
100 g | Paniermehl |
Öl zum Braten | |
1 | Tomate, in Schnitze geschnitten |
4 | Zweiglein Oregano zum Garnieren |
Zubereitung
- Die Plätzli innen mit Pesto rosso bestreichen. Mit Rohschinken, Gorgonzola, Olivenringen und Oreganoblättchen belegen, zusammenklappen und mit Pfeffer würzen.
- Mehl, Ei und Paniermehl auf je einen flachen Teller geben.
- Die Plätzli zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.
- Die Cordon bleu in reichlich heissem Öl leicht schwimmend bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten. Anrichten, mit Tomatenschnitzen und Oregano garnieren und sofort servieren.
Beilagen
Dazu passen gebratene Kartoffeln und Salat.Nährwerte
680 | kcal |
50 g | Eiweiss |
28 g | Kohlenhydrate |
40 g | Fett |