Kalbfeisch-Hamburger mit Honig-Joghurt-Sauce

Zutaten

600 gHackfleisch vom Schweizer Kalb
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1-2 TLSenf
2Eier
2dicke Rüebli
1Kohlrabi
200 gJoghurt Nature
2 TLflüssiger Honig
2 ELKresse
2 ELBratbutter
4Burgerbrötchen
2Stiele Peterli

Zubereitung

  1. Kalbfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf und Eiern kräftig verrühren. Aus der Masse in etwa Brötchengrösse vier Herzen formen (am besten mit einer Ausstechform). Kühl stellen.
  2. Rüebli und Kohlrabi putzen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (Rüebli längs). Mit einem kleinen Förmli Herzchen daraus ausstechen. Joghurt mit dem Honig und der Kresse verrühren und mit etwas Pfeffer würzen.
  3. Kalbfleischherzen in der heissen Bratbutter bei milder Hitze von beiden Seiten 5–6 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Gemüseherzchen in der Bratbutter 3–4 Minuten dünsten. Burgerbrötchen toasten.
  4. Brötchen mit den Zutaten belegen, mit etwas Peterli dekorieren und servieren.

Beilagen

Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
440 kcal
42 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
16 g Fett
(ohne Blattsalat)