Kalbfleisch «sweet and sour»

Zutaten

Fleisch:
500 gGeschnetzeltes vom Schweizer Kalb
2 ELBratfett
1 dlSojasauce
1Zwiebel, in Streifen geschnitten
2-3Knoblauchzehen, fein gehackt
2 ELSchweizer Rapsöl
250 ggrüner Spargel, in 3 cm lange Stücke geschnitten, oder Zucchinistäbchen
1Kohlrabi, gewürfelt
1rote Peperoni, geviertelt, entkernt, in Vierecke geschnitten
200 gKefen, gerüstet
200 gfestkochende Äpfel oder harte Birnen, gewürfelt, oder frische Ananasstückchen
1 dlWasser
½ dlApfelsaft
1 ELMaizena
2 ELHonig
2 ELZucker
2 ELReisessig oder Apfelessig
2 ELTomatenketchup
1 TLChilipulver

Reis:
200 gParfümreis

Zubereitung

  1. Reis gemäss Packung kochen.
  2. Fleisch im Bratfett ca. 3–4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen, mit 0,3 dl Sojasauce beträufeln. Zwiebeln und Knoblauch im Rapsöl bei schwacher Hitze andünsten, Gemüse und Äpfel beifügen, kurz mitdünsten, mit dem Wasser ablöschen, zugedeckt während ca. 10 Minuten garen.
  3. Apfelsaft und Maizena verrühren. Restliche Sojasauce, Honig, Zucker, Essig, Ketchup und Chilipulver dazugeben, Fleisch untermischen, kurz aufkochen.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
590 kcal
39 g Eiweiss
77 g Kohlenhydrate
14 g Fett
8 g Nahrungsfasern