Kalbs-Cordon-bleu in Haselnuss-Panade

Zutaten

4Plätzli à ca. 150 g vom Schweizer Kalb (vom Fleischfachmann für Cordon bleu vorbereiten lassen)
4Tranchen Hinterschinken à ca. 30 g
4Tranchen Gruyère à ca. 25 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
120 ggemahlene Haselnüsse
1abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
40 gPaniermehl
1Ei
3 TLMehl
2 ELMilch
3 ELBratbutter

Zubereitung

  1. Jedes Kalbsplätzli mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen und zusammenklappen. Ränder gut andrücken. Plätzli salzen und pfeffern.
  2. Haselnüsse mit der Orangenschale und dem Paniermehl mischen und auf einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen und mit dem Mehl sowie der Milch mischen.
  3. Plätzli zuerst in der Ei-Mischung und dann in der Haselnusspanade wenden. Panade gut andrücken.
  4. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Plätzli darin von jeder Seite ca. vier Minuten braten. Sofort servieren.

Beilagen

Dazu passen in Orangensaft gedünsteter Broccoli und Teigwaren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
630 kcal
55 g Eiweiss
13 g Kohlenhydrate
39 g Fett
(ohne Broccoli und Teigwaren)