Kalbs-Spiess

Zutaten

700 gNierstück vom Schweizer Kalb
½ TLSalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8Mini-Zucchetti

Marinade/Dressing für Zitrus-Salat:
2 dlOrangensaft
2Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
2Peperoncini, entkernt, fein gehackt
8 ELOlivenöl extra nativ

Pikanter Zitrus-Salat:
je 2 Orangen, rosa & weisse Grapefruits
1Bund Frühlingszwiebeln, mit grünen Röhrchen in feine Ringe geschnitten
1Hand voll Sprossen, z.b. Zwiebel-, Rucola-, Rettichsprossen

Zubereitung

  1. Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Zucchetti in knapp 3 cm breite Stücke schneiden. Fleischwürfel und Zucchettistücke abwechselnd auf Spiesse stecken.
  2. Zutaten der Marinade verrühren, die Hälfte als Salatdressing zugedeckt kalt stellen. Mit der restlichen Marinade die Spiesse bepinseln, mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  3. Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren die Spiesse aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Über mittelstarker Glut 6-8 Minuten grillieren, dabei gelegentlich wenden und mit Marinade bepinseln.
  5. Für den Salat die Zitrusfrüchte mit einem Messer schälen, die Häutchen der einzelnen Schnitze entfernen. Mit Frühlingszwiebeln, Sprossen und Dressing mischen und zu den Spiessen servieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
480 kcal
46 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
18 g Fett