Kalbsbratwurst-Salat mit schwarzen Linsen

Zutaten

2Schweizer Kalbsbratwürste
120 gschwarze Linsen (z.B. Beluga-Linsen)
1Bund Radieschen
1Bio-Zitrone
½Bund Zitronenthymian
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 TLZucker
5 ELSchweizer Rapsöl
30 gButter

Zubereitung

  1. Linsen in reichlich kochendem Wasser weich kochen. Dann die Linsen in ein Sieb abgiessen.
  2. In der Zwischenzeit die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone heiss abwaschen, Schale fein abraspeln und Saft auspressen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
  3. Zitronensaft und -schale mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Rapsöl kräftig verrühren. Linsen zugeben.
  4. Kalbsbratwürste in der Butter goldgelb braten, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  5. Wurstscheiben mit Radieschen und Linsen dekorativ auf Teller anrichten und lauwarm servieren.

Beilagen

Dazu passt Bauernbrot.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
440 kcal
16 g Eiweiss
19 g Kohlenhydrate
33 g Fett
(ohne Brot)