Rezept
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Kalbscurry mit Marsala, Zwiebeln, Okraschoten, Süsskartoffeln und Kokosnussmilch
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Zubereiten: ca. 15 Min.
Schmoren: ca. 70 Min. - Für 4 Personen
Zutaten
2 | Zwiebeln |
800 g | Fleisch vom Schweizer Kalb (vom Stotzen) |
2 EL | Olivenöl |
2-3 | geh. TL Currypulver |
Salz | |
1.5 dl | trockener Weisswein |
5 EL | Marsala |
6-7 dl | Bouillon |
300 g | Süsskartoffeln |
150 g | Okraschoten |
1 | Dose Kokosmilch |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronensaft | |
1 | Zweig Oregano |
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, Kalbsfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im heissen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Curry darüberstäuben, salzen und alles gut verrühren. Mit Weisswein und Marsala ablöschen und mit der Bouillon auffüllen. Alles gut verrühren und zugedeckt bei milder Hitze ca. 50 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit Süsskartoffeln schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Okraschoten putzen und dritteln. Süsskartoffeln zum Curry geben und weitere 10 Minuten garen. Kokosmilch und Okraschoten zugeben und nochmals 6–7 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Oregano von den Stielen zupfen, darüberstreuen und sofort servieren.
Beilagen
Dazu passt ein grüner Salat.Nährwerte
340 | kcal |
47 g | Eiweiss |
13 g | Kohlenhydrate |
9 g | Fett |