Rezept
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Kalbskotelett mit Salbei, Zitrone und Mascarpone
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Zubereiten: ca. 20 Min.
Marinieren: ca. 120 Min. - Für 4 Personen
Zutaten
1 | Bio-Zitrone |
1 | Zweig Salbei |
4 EL | Olivenöl |
4 | Kalbskoteletts à ca. 200 g vom Schweizer Kalb |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | |
3 EL | Mascarpone |
Zubereitung
- Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Salbei fein schneiden, mit Zitronenschale und Olivenöl mischen. Kalbskoteletts mit Pfeffer einreiben und mit der Kräutermischung einstreichen. Mindestens 2 Std. kalt stellen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Kalbskoteletts darin von jeder Seite 3–5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Mascarpone in das Bratfett geben, mit Zitronensaft ablöschen und einmal aufkochen. Glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kalbskoteletts servieren.
Beilagen
Dazu passen Baguette und Salat.Nährwerte
410 | kcal |
34 g | Eiweiss |
1 g | Kohlenhydrate |
30 g | Fett |