Kalbsleber mit Preiselbeersauce

Zutaten

4Tranchen Leber vom Schweizer Kalb (à ca. 140 g)
1Schalotte
3 ELHO-Sonnenblumen- oder HOLL-Rapsöl*
200 gWild-Preiselbeeren aus dem Glas
3Zweige Rosmarin
2-3 ELHimbeeressig
Salz, Pfeffer aus der Mühle

* Diese hitzestabilen Öle sind ideal zum Hocherhitzen.

Zubereitung

  1. Für die Sauce die Schalotte schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Im Öl glasig dünsten. Preiselbeeren und Rosmarin zugeben und mit Himbeeressig, Salz und Pfeffer würzen. 4–5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  2. Kalbsleber auf dem heissen Grill bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 2–3 Minuten grillieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit der lauwarmen Preiselbeersauce servieren.

Beilagen

Dazu passen Wildreis und grilliertes Gemüse.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
350 kcal
28 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
11 g Fett
(ohne Wildreis und grilliertes Gemüse)