Kalbsplätzli

Zutaten

700 gPätzli vom Schweizer Kalb
½ TLSalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Marinade:
4 ELÖl
1Zitrone, abgeriebene Schale, ganzer Saft

Süss-saure Litschi-Sauce:
2 dlOrangensaft
1 dlBouillon
1 ELObstessig
2Knoblauchzehen, gepresst
4 TLMaisstärke
1 ELZucker
½ TLIngwerpulver
2 TLTomatenpüree
250 gLitschis, abgetropft
1Bund Schnittlauch, grob geschnitten

Zubereitung

  1. Zutaten der Marinade verrühren, Plätzli damit bepinseln, ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  2. Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren herausnehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen.
  3. Plätzli auf jeder Seite 1-2 Minuten über starker Glut grillieren. Dabei einmal mit Marinade bepinseln. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten ausser den Litschis unter Rühren aufkochen, Litschis zugeben, warm werden lassen. Plätzli mit Sauce servieren, mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Eine Portion enthält:
300 kcal
40 g Eiweiss
19 g Kohlenhydrate
7 g Fett