Kalbsrack mit Granatapfel-Honig-Sauce

Zutaten

ca. 1,4 kgRack vom Schweizer Kalb
1Granatapfel
2 ELflüssiger Honig
1–2 ELweisser Balsamico
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bundsüsses Basilikum (Thai-Basilikum)

Zubereitung

  1. Einen Kugelgrill für indirektes Grillieren vorbereiten.
  2. Kalbsrack auf der Glutseite auf beiden Seiten während insgesamt 5–6 Minuten anbraten und auf die indirekte Seite schieben. Anschliessend bei mittlerer Hitze im geschlossenen Grill während 35–40 Minuten grillieren, bis es eine Kerntemperatur von 64 bis 68 °C erreicht. Dabei mehrmals wenden.
  3. In der Zwischenzeit Granatapfelkerne herauslösen, mit Honig und weissem Balsamico kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  4. Kalbsrack vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden und unter die Granatapfelsauce rühren.
  6. Kalbsrack portionieren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Granatapfelsauce servieren.

Beilagen

Dazu passen Bohnensalat mit schwarzem Sesam und Fladenbrot

Nährwerte

Eine Portion enthält:
357 kcal
39 g Eiweiss
11 g Kohlenhydrate
16 g Fett
(ohne Bohnensalat und Fladenbrot)